Privacy Policy

La presente informativa viene resa in ossequio al Regolamento 2016/679 (GDPR) nonché al decreto legislativo n. 196/2003 e s.m.i. (Codice in materia di protezione dei dati personali) agli utenti che accedono al sito web www.slittediemergenza.it ed è relativa a tutti i dati personali trattati secondo le modalità di seguito indicate.
Il sito è sviluppato mediante l’uso di un programma denominato WORDPRESS, collocato su server esterno fornito da Aruba spa. WORDPRESS utilizza anche moduli di terze parti.
Il titolare del trattamento
Il Titolare del trattamento dei dati personali raccolti è:
Synergica srl
sede legale, amministrativa ed operativa:
Via G. Zanetti 8 – 34133 TRIESTE ( ITALY )
E-mail: info@synergica.net
PEC: pec@pec.synergica.net
Telefono: 04043833     Cell. 3703440543    Fax: 0409890231
C.F. / P.IVA IT 00948610324

Dati raccolti

I dati personali trattati sono raccolti in quanto forniti direttamente dall’interessato o raccolti automaticamente.
I dati forniti direttamente dall’interessato sono tutti i dati personali che siano forniti al Titolare del Trattamento con qualsiasi modalità, direttamente dall’interessato. In particolare, sono raccolti e trattati i seguenti dati personali:

  1. Nome
  2. Cognome
  3. Indirizzo di fatturazione e spedizione
  4. N. di telefono
  5. Indirizzo di posta elettronica
  6. P.IVA e codice fiscale

Nel caso in cui ci vengano forniti dati di terzi, è implicito l’aver ottenuto il previo consenso degli stessi ed è obbligatorio trasferire le informazioni contenute in questa clausola, esonerando il Titolare da qualsiasi responsabilità per un mancato o parziale consenso.
I dati raccolti automaticamente sono i dati di navigazione. Tali dati, pur non essendo raccolti al fine di essere associati all’identità dell’utente, potrebbero indirettamente, mediante elaborazione e associazioni con dati raccolti dal Titolare, consentire la sua identificazione.
In seguito all’invio di comunicazioni, la piattaforma utilizzata consente di rilevare l’apertura di un messaggio e i clic effettuati all’interno della comunicazione stessa, unitamente a dettagli relativi all’ip e al browser/device utilizzati. La raccolta di questi dati è fondamentale per il funzionamento dei sistemi di rinnovo implicito del trattamento (vedi la voce Modalità del Trattamento) e parte integrante dell’operatività della piattaforma di invio.

Base giuridica e trattamento

I dati sono trattati esclusivamente per le finalità per le quali sono raccolti, come di seguito descritte:

  1. Gestire i servizi e le funzionalità di questo Sito
  2. Nel caso in cui si acquisti un prodotto sul Sito, per perfezionare, rispettare, controllare e gestire il corretto adempimento del contratto
  3. Rispondere alle richieste degli utenti (preventivi, interventi tecnici e richieste informazioni ecc.)
  4. Effettuare analisi e reporting interni per l’approvvigionamento dei prodotti, campagne future e gestione delle scorte
  5. Essere in grado di rilevare tutti quegli accessi e navigazioni fraudolenti;
  6. Per dar luogo all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte.

Utilizziamo i dati forniti dagli interessati solo in caso di specifico consenso dell’utente, per permettere l’adesione a servizi specifici e ulteriori quali l’invio di future comunicazioni informative e promozionali via mail o mediante strumenti elettronici.
Il conferimento dei dati elencati nella sezione “Dati Raccolti” per le finalità di cui ai punti precedenti è obbligatorio per consentire all’utente di accedere al servizio. Per tale ragione il consenso è obbligatorio e l’eventuale rifiuto al trattamento ovvero il mancato, inesatto o parziale conferimento dei dati potrebbe avere come conseguenza l’impossibilità di una corretta erogazione del servizio.
Il conferimento dei dati per le finalità di invio di comunicazioni per scopi promozionali, informativi o di ricerca è facoltativo ed il rifiuto a prestare il relativo consenso al Trattamento darà luogo all’impossibilità di essere aggiornati circa iniziative commerciali e/o campagne promozionali, di ricevere offerte o altro materiale promozionale e/o di inviare all’utente offerte personalizzate o informative in merito a campagne di richiamo di prodotti difettosi. Il Titolare non fornisce a terze parti nessuna delle informazioni degli utenti senza il loro consenso, salvo ove richiesto dalla legge.
I dati di navigazione raccolti a fini statistici attraverso il servizio Google Analytics, possono essere trasferiti verso paesi che garantiscono standard europei, in particolare verso gli Stati Uniti sulla base del Privacy Shield. (Google Privacy Shield https://privacy.google.com/businesses/compliance/?hl=it#?modal_active=none)
E’ in ogni altro caso esclusa la diffusione e il trasferimento dei dati al di fuori dello spazio UE.

Revoca del consenso

L’interessato può revocare il proprio consenso alla ricezione di comunicazioni promozionali e commerciali immediatamente, inviando richiesta all’indirizzo email sopra indicato oppure cliccando sull’apposito link di disiscrizione che potrà trovare nel footer della mail promozionale e commerciale ricevuta.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti, prevedendo in ogni caso la verifica annuale dei dati conservati al fine di cancellare quelli ritenuti obsoleti, salvo che la legge non preveda obblighi di archiviazione.
Il trattamento dei dati avviene di norma presso la sede legale del Titolare e presso altre sedi del Titolare, da personale o collaboratori esterni debitamente designati quali responsabili del trattamento. L’elenco completo dei responsabili del trattamento e degli Incaricati al trattamento dei dati personali può essere richiesto inviando apposita richiesta all’indirizzo email sopra indicato.
L’iscrizione e il trattamento relativo sono ritenuti validi fino alla disiscrizione da parte dell’utente, presente in ogni email.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti dell’interessato

Ai sensi della normativa vigente ciascun utente ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei suoi dati personali, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intellegibile.
In particolare, l’interessato ha diritto di ottenere dal Titolare le informazioni riportate qui di seguito.

  1. L’origine dei dati personali;
  2. la finalità e le modalità di trattamento;
  3. la logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici/informatici;
  4. gli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato;
  5. i soggetti e le categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

Inoltre l’interessato ha diritto di ottenere dal Titolare l’aggiornamento, la rettifica ovvero l’integrazione dei propri dati; la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge; l’accesso ai propri dati e cioè la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano; la limitazione del trattamento; la portabilità del dato, cioè il diritto di ricevere in formato strutturato i dati personali che lo riguardano; il diritto di reclamo all’Autorità di controllo.
Infine l’interessato ha il diritto di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta. In particolare, l’interessato ha il diritto di opporsi al trattamento di dati personali che lo riguardano ai fini di invio di materiale pubblicitario commerciale o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. Le richieste di cui ai punti precedenti dovranno essere inviate via email all’indirizzo sopra indicato.

Aggiornamenti e modifiche

Il Titolare si riserva il diritto di modificare, integrare o aggiornare periodicamente la presente Informativa in ossequio alla normativa applicabile o ai provvedimenti adottati dal Garante per la Protezione dei dati personali.
Le suddette modifiche o integrazioni saranno portate a conoscenza degli interessati mediante link alla pagina di Privacy Policy presente nel sito web.
Invitiamo gli utenti a prendere visione della Privacy Policy con regolarità, per verificare l’Informativa aggiornata e decidere se continuare o meno ad usufruire dei servizi offerti.

Informativa per l’utilizzo dei cookies

Cosa sono i cookies?
I cookies sono piccoli data file costituiti da testo (lettere e/o numeri) che permettono al server web di memorizzare sul client (il browser) informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito o in visite successive, anche a distanza di giorni.
Ad esempio potrebbero essere memorizzati in cookies l’impostazione della lingua scelta per la visita di un sito con diverse versioni linguistiche o i dati di accesso ad un’area privata.
I cookies vengono memorizzati, in base alle preferenze dell’Utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato per accedere ad internet (PC, tablet, smartphone).

Tipologie di Cookie utilizzati dal sito
I cookies si possono distinguere in linea generale in due categorie:
I Cookies di sessione che vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso.
I Cookies persistenti che non vengono distrutti alla chiusura del browser ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata.
Questo sito web utilizza cookies sia di sessione che persistenti per garantire il corretto funzionamento delle procedure.
Inoltre i cookies si possono distinguere in base allo scopo del loro utilizzo in:

Cookie Tecnici
I cookies tecnici sono necessari a visualizzare correttamente il sito e risultano necessari per il corretto funzionamento dei servizi tecnici offerti (ad esempio sono utilizzati per gestire il login e l’accesso alle funzioni riservate del sito).
I cookies tecnici verranno quindi sempre utilizzati e inviati dal sito, a meno che l’Utente non modifichi le impostazioni del proprio browser con il rischio, però, di rendere non funzionanti le pagine del sito.
Cookie di analisi di servizi di terze parti
Questi cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso del sito da parte degli utenti in forma anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al sito. La disattivazione di tali cookies può essere eseguita senza alcuna perdita di funzionalità.
Sono cookie di analisi di servizi di terze parti:

Cookie di Google Analytics
Questo sito include alcune componenti trasmesse da Google Analytics, un servizio di analisi del traffico web fornito da Google, Inc, Le informazioni generate attraverso l’installazione e l’analisi dei cookies sono utilizzate per migliorare l’usabilità, le funzionalità, l’interfaccia e la comunicazione del sito stesso.
L’Utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente fornito da Google .
Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti
Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del Sito come le icone e le preferenze espresse nei social network (ad esempio i “social plugin” per Facebook, Twitter, Google+ e LinkedIn ecc.) al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di servizi software di terze parti.
Qualora fra gli strumenti indicati in seguito fossero presenti servizi gestiti da terzi, questi potrebbero – in aggiunta a quanto specificato ed anche all’insaputa del Titolare – compiere attività di tracciamento dell’Utente. Per informazioni dettagliate in merito, si consiglia di consultare le privacy policy dei servizi sopra elencati.
Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità all’interno del nostro sito. La disattivazione di tali cookies può impedire il funzionamento dei servizi relativi.

Cookie di profilazione
Sono quei cookie necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’Utente all’interno delle pagine del sito.
Sono anche utilizzati cookie di profilazione di terze parti, come ad esempio si possono considerare i cookies di Google Analytics, l’eventuale disattivazione di tali cookies può essere eseguita senza alcuna perdita di funzionalità

Cookie di profilazione / Remarketing di terze parti
La navigazione degli utenti su questo sito può determinare, attraverso la registrazione dei cookie, l’attivazione di annunci di Remarketing e/o Display su siti Google o di terze parti che rimandano a questo sito.
Questi cookie sono utilizzati da terze parti al fine di presentare annunci pubblicitari in altri siti basati sull’utilizzo passato di questo sito da parte dell’Utente. Mentre l’Utente naviga su questo sito, questi cookie possono essere utilizzati anche per mostrare prodotti che potrebbero essere di suo interesse o simili a quelli che hai guardato in precedenza, basandosi sulla sua cronologia di navigazione.
L’uso di questi cookie non implica il trattamento di dati personali, ma può permettere la connessione al computer dell’Utente o ad altri dispositivi e rintracciare i dati salvati: questi cookie si connettono al browser installato sul computer dell’Utente o sugli altri dispositivi utilizzati durante la navigazione sul nostro sito.

Remarketing con Google Analytics per la pubblicità display (Google Inc.)
Google Analytics per la pubblicità display è un servizio di Remarketing e Behavioral Targeting fornito da Google Inc. che collega l’attività di tracciamento effettuata da Google Analytics e dai suoi Cookie con il network di advertising Adwords ed il Cookie Doubleclick.

Siti Web e servizi di terze parti
Il Sito può contenere collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy che potrebbe essere diversa da quella adottata dal nostro sito che di conseguenza non ne risponde in alcun modo.
Come gestire i cookies attraverso le impostazioni del browser
Qualora l’utente preferisse non ricevere i cookies, può impostare il proprio browser in modo tale da essere avvisato della presenza di un cookie e, quindi, decidere se accettarlo o meno.
Per maggiori informazioni sui cookie o sulla loro gestione ed eliminazione, potete consultare il sito http://www.aboutcookies.org

Diritti degli interessati
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Le richieste vanno rivolte:

  1. via e-mail, all’indirizzo sopra indicato
  2. oppure via posta, presso la sede del Titolare

Per ulteriori chiarimenti in merito alle finalità del trattamento dati La invitiamo a contattarci attraverso uno dei canali precedentemente indicati.
Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’Utente è tenuto a cessare la navigazione sulle pagine di questo sito e può richiedere al Titolare del Trattamento di rimuovere i propri Dati Personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai Dati Personali sino a quel momento raccolti.
Per informazioni circa i suoi diritti in tema di privacy La invitiamo a visitare il sito web dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali all’indirizzo www.garanteprivacy.it

Torna su